كيكة المندرين
كيكة المندرين من أكثر أنواع الكيك التي تتميز بمذاق طيب ومميز يجعلها المفضلة لدى الكثيرين، كما تتمتع بالعديد من القيم الغذائية وذلك بفضل احتوائها على عدد كبير من المكونات الغنية واللذيذة والشهية، والتي يسهل توفرها بالمنزل بصفة مستمرة، يمكنك تحضيرها لضيوفك وأفراد أسرتك بسهولة وفي وقت قياسي، فقط اتبعي الخطوات التالية بدقة لتحصلي على أشهى كيكة بالمندرين.
المكونات:
- 2 كوب من الدقيق الأبيض.
- 4 حبة بيض متوسطة الحجم.
- كوب من عصير المندرين (اليوسفي)/ 120 مللي ليتر.
- كوب من جوز الهند الناعم.
- كوب من الزيت النباتي.
- كوب من السكر الأبيض ناعم الحبيبات.
- 16 جرام من البيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة من بشر قشرة المندرين.
- رشة ملح.
للتزيين:
- كوب ونصف من عصير مندرين.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقة من بودرة الكاكاو.
- ملعقتين من جوز الهند.
طريقة التحضير:
في وعاء عميق؛ يتم وضع رشة ملح، ثم يُضاف لها 4 حبة بيض متوسطة الحجم.
ثم نضيف كوب من السكر الأبيض، ونخلط المكونات جيدًا حتى تذوب حبات السكر.
يتم الآن إضافة كوب من الزيت النباتي، ويخفق جيدًا.
يتم إضافة ملعقة بشر قشرة المندرين وبعدها كوب من عصير المندرين ويستمر الخفق اليدوي لها.
بعد امتزاج المكونات السابقة يمكنك إضافة كوب من جوز الهند مع التقليب.
في وعاء آخر يمكنك خلط كل من الدقيق مع البيكنج بودر، ثم نخله وإضافته إلى الخليط السابق تحضيره، مع التقليب الجيد.
لتحضير قالب خبز الكيك؛ يمكنك دهنه بالقليل من الزبدة اللينة ثم توزيع القليل من الدقيق عليه، وذلك لضمان عدم التصاق الكيك بجوانب القالب.
بعد التأكد من تجانس كافة المكونات لتكوين خليط كيك ناعم وخالي من أي تكتلات يمكنك إضافتها إلى قالب الخبز.
تخبز كيكة المندرين في الفرن على درجة حرارة 180ْم، حتى تنضج تماما.
لتحضير السيرب يمكنك إضافة كوب ونصف من عصير المندرين مع ملعقة كبيرة من السكر الخشن ورفعه على النار حتى يغلي.
ويترك على النار لمدة 7 دقائق بعد الغليان، حينها سيصبح جاهز.
بعد نضج الكيك يتم تغطيته بالكامل بالسيرب على أن يكون إحداهما ساخن والآخر بارد، وذلك للحصول على نتائج مثالية.
تترك الكيكة في الثلاجة لتبرد تماما وتتشرب كمية السيرب بالكامل.
تُزين الكيكة بجوز الهند الناعم مع الكاكاو أو بدون، وصلصة الكراميل.
تعليقات: 0
إرسال تعليق